Психология пищевого поведения

Новостной канал

ВКонтакте

Уведомления

11.10.2024
22:18

💪🏻😊 Бесплатный доступ

Чтобы получить бесплатный доступ к полезным и необходимым материалам библиотеки, необходимо зарегистрироваться в личном кабинете 🚀

11.10.2024
22:18

‼️ Привязать Telegram

Интеграция с Telegram необходима ☝🏼🧐 чтобы:
🔥 получать приглашения в соответствующие чаты Академии

🔐 заходить в свой личный кабинет через телефон
📧 не бояться, что письма попадут в спам
📣 не пропускать все уведомления (по урокам, комментариям, ответам от преподавателей и пр.)

№ 1 О программе№ 2 В стоимость обучения входят№ 3 Учебный план№ 4 Преподаватели№ 5 Записаться

№ 1 О программе

Объем: 272 часа
Продолжительность: 3 месяца

Профессиональная переподготовка
Присваивается квалификация: Специалист нутрициологии и спортивной диетологии
После окончания обучения выпускник получает Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, дающий право на ведение профессиональной деятельности
Документ вносится в государственный реестр ФИС ФРДО

Формат обучения: заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий (форма обучения в документах не указывается)
Доступность образовательной платформы на всех устройствах

Вы получите престижную, полезную и важную во все времена профессию.
Обучение по данной программе даст возможность:

  • Свободно ориентироваться в вопросах нормальной физиологии эндокринной системы и основах регуляции метаболизма человека, основных питательных веществ, строения и функционирования пищеварительной системы
  • Составлять развернутые и практические рекомендации по питанию и образу жизни, составлять индивидуальные программы питания
  • Провести пищевой анамнез, физикальный осмотр, антропометрические измерения и анализ состава тела, сделать функциональную расшифровку анализов
  • Рассмотрите разнообразие диет: КЕТО диета, белково-углеводная чередование, диета йогов, вегетарианское питание, теория раздельного питания
  • Рассмотрите диетическое питание при различных заболеваниях: желудка, кишечника, поджелудочной железы, острых и хронических заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, подагре и пр. Общие рекомендации при пищевой аллергии
  • Ориентироваться в спортивном питании, подбирать оптимальные формы, лучших производителей, давать рекомендации по предотвращению применения допинга
  • Будете знать, как работать с нарушениями пищевого поведения, мотивировать и формировать здоровые отношения с едой
  • Разберетесь, какие причины лежат в основе таких заболеваний, как анорексия, булимия, компульсивное переедание. Поймете, как работать с клиентами с пищевыми нарушениями
  • Рассмотрите систему регулирования контроля, качества и безопасности пищевых продуктов; сертификацию пищевой продукции и маркировка знаком обращения на рынке


№ 2 В стоимость обучения входят

1. Личный кабинет - Весь процесс обучения организован в одном месте - на образовательной платформе. Для изучения материала и сдачи промежуточных и итоговой аттестации нужен только компьютер и интернет

2. Формат обучения - Доступна обратная связь, студенческий чат, поддержка кураторов. Предусмотрены практические задания для фокусного изучения и внедрения полученных знаний на практике

3. Пересдача экзаменов - Для сдачи или пересдачи зачетов, экзаменов и итоговой аттестации дополнительная оплата НЕ предусмотрена

4. Доставка документов - Изготовление документов и доставка их внутри Российской Федерации осуществляется бесплатно


№ 3 Учебный план

В личном кабинете доступны раздаточный учебный материал, текстовые лекции, аудиоматериалы, видеоматериалы, материалы для выполнения практических заданий, методические рекомендации. Предусмотрена возможность выполнения промежуточных и итоговой аттестации


№ 1 Правовые основы деятельности нутрициолога (12 ч.)

Тема 1: Правовые основы деятельности нутрициолога
Тема 2: Сертификация пищевой продукции
Зачет (письменное тестирование)

№ 2 Физиология и биохимия питания (36 ч.)

Тема 1: Основы физиологии и патофизиологии пищеварения
Тема 2: Закономерности протекания физиологических процессов
Тема 3: Органы внутренней секреции (эндокринные железы)
Тема 4: Нервная система и органы чувств
Тема 5: Введение в биохимию
Тема 6: Обмен веществ в организме
Тема 7: Обмен энергии в организме
Тема 8: Лабораторная диагностика
Экзамен (письменное тестирование)

№ 3 Нутрициология и спортивная диетология (115 ч.)

Тема 1: Введение в нутрициологию. Классификация пищевых продуктов и их загрязнителей
Тема 2: Культура питания. Основы рационального питания
Тема 3: Обмен веществ и энергии в организме человека. Потребность в энергии. Величина основного обмена. Методы и формулы расчета КБЖУ
Тема 4: Компоненты пищи. Белки/Углеводы/Жиры и их роль, основные функции и значение в организме человека
Тема 5: Витамины. Минералы. Классификация витаминов и витаминоподобных соединений. Роль микро- и макроэлементов в питании. Антиоксиданты и свободные радикалы
Тема 6: Вода. Контроль водного баланса организма. Функции воды. Водный обмен, его важность для здоровья организма
Тема 7: Пищевой анамнез. Оценка состояния питания. Физикальный осмотр. Антропометрические измерения и анализ состава тела. Иммунологические показатели. Комплексные методы оценки нутриционного статуса
Тема 8: Консультирование и сопровождение клиентов. Изучение форматов нутрициологического ведения: групповой и индивидуальный, длительный и краткосрочный. Разница и особенности
Тема 9: Особенности питания разных возрастных групп
Тема 10: Особенности питания в спорте и фитнесе. Питание при снижении веса. Питание при наборе мышечной массы. Загрузочные дни: читмил и рефид
Тема 11: Разгрузочно-диетическая терапия. Особенности обмена веществ при голодании. Показания и противопоказания к лечению методом РДТ. Методики РДТ. Осложнения при проведении РДТ и помощь при них
Тема 12: Разнообразие диет: КЕТО диета, белково-углеводная чередование, диета йогов, вегетарианское питание, теория раздельного питания
Тема 13: Специальные диеты. Роль питания в профилактике целлюлита. Секреты чистой и здоровой кожи. Питание беременных женщин и кормящих матерей
Тема 14: Ожирение. Заболевания и отдельные симптомы, сопутствующие ожирению. Классификация и диагностика ожирения. Диетотерапия ожирения
Тема 15: Диетическое питание при различных заболеваниях: желудка, кишечника, поджелудочной железы, острых и хронических заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, подагре и пр. Общие рекомендации при пищевой аллергии
Тема 16: Пищевые отравления. Определение и классификация. Основные принципы профилактики пищевых отравлений
Экзамен (подготовка и защита итоговой аттестационной работы)

№ 4 Спортивное питание (16 ч.)

Тема 1: Вводная лекция о спортивном питании
Тема 2: Протеиновые добавки
Тема 3: Гейнеры – белково-углеводные смеси
Тема 4: Аминокислоты
Тема 5: Креатин
Тема 6: Жиросжигатели
Тема 7: Энергетики и изотоники
Тема 8: Тестостероновые бустеры
Тема 9: Витаминно-минеральные комплексы
Зачет (письменное тестирование)

№ 5 Фармакология (15 ч.)

Тема 1: Общие положения об антидопинговой политике
Тема 2: Общие основы фармакологического обеспечения в спорте
Тема 3: Характеристика фармакологических препаратов и средств, применяемых в спортивной практике
Тема 4: Проведение разъяснительной работы по применению фармакологических средств
Зачет (письменное тестирование)

№ 6 Психология пищевого поведения (54 ч.)

Тема 1: Основы психологии и акмеологии
Тема 2: Акмеологическое изучение человека. Характер. Основные черты, типология (застревающие личности, возбудимые личности, педантичные и другие типы). Принцип развития
Тема 3: Вершины в развитии человека (или его «акме») и их основные характеристики. Сфера потребностей и иерархия мотивов. Ведущие потребности человека
Тема 4: Стресс, фрустация и конфликт. Стратегия преодоления стресса, механизмы психологической защиты
Тема 5: Нарушение пищевого поведения: теория и модели. Психосоматические и соматические взаимоотношения
Тема 6: Нарушения пищевого поведения: виды и формы. Нервная анорексия, булимия. Компульсивное переедание. Другие виды нарушений пищевого поведения. Алиментарное ожирение
Тема 7: Психологические тесты в психосоматической практике
Тема 8: Консультирование и психотерапия различных типов клиентов. Психотерапия нервной анорексии, булимии. Психотерапия компульсивного переедания и избыточного веса. Общие техники психотелесной диагностики и терапии
Тема 9: Коучинг, как средство психологического сопровождения. Правила и принципы ведения коучинга. Коучинг: процесс, результаты или трансформация. Техники для проведения коучинговых сессий
Экзамен (письменное тестирование)



№ 5 Записаться

Абитуриенту для поступления на обучение необходимо приехать к нам в офис или прислать скан-копии для осуществления удаленного заключения договора.
Копии документов должны быть чёткими, разборчивыми, легко читаемыми.

Для поступления необходимо предоставить:
1. Паспорт
2. Страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) - данный документ необходим для занесения ваших данных в государственный реестр ФИС ФРДО
3. Диплом о высшем или среднем профессиональном образовании (для студентов – справка об обучении)
4. Свидетельство о браке или другой подтверждающий документ, если фамилия/имя/отчество в паспорте и дипломе/справке об обучении отличаются

Для записи на обучение нужно позвонить или отправить свою заявку на нашу электронную почту или мессенджер:

  • Телефон: +7 959 204 20 63
  • WhatsApp/Telegram: +7 926 107 77 13
  • или Написать на адрес электронной почты: info@academy-fitness.ru